Источник Правда.Ру

Вашингтон оскорбился за то, что немцы посмели огласить поимку американского шпиона

Высокопоставленный представитель американской администрации заявил, что США готовы "свернуть диалог по восстановлению разведывательного сотрудничества" с властями Германии.

Резкое заявление было сделано после ареста в пятницу сотрудника службы внешней разведки (BND), который подозревается в передаче американской разведке информации о работе специальной комиссии бундестага по расследованию деятельности американского АНБ  в Германии, пишет Regnum со ссылкой на The New York Times. 

"В то время как Белый дом и чиновники американской разведки отказались комментировать арест, один высокопоставленный американский чиновник заявил, что сообщения в немецких средствах массовой информации об аресте 31-летнего мужчины, работавшего на США, по крайней мере, два года "угрожают свести на нет все восстановительные работы ", которых обе стороны пытались достичь" - сообщает американское издание. 

Особую пикантность новому скандалу придает тот факт, что первоначально арестованный в пятницу сотрудник BND подозревался в шпионаже в пользу России. Однако при аресте выяснилось, что шпионил он не на русских, а на, казалось бы, союзников Германии - США.  

Эта история - не первый шпионский скандал, разгоревшийся между США и Германией, до этого шума наделало сообщение Эдварда Сноудена о том, что АНБ прослушивает разговоры Ангелы Меркель.  

Читайте также:  Германия роет яму "любимой" Польше

Эдвард Сноуден вновь заговорил

Меркель похвалила деятельность АНБ

Сноуден: Если логики нет, все решает сила

Французы обиделись на "плохих друзей" в США

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Шпионские игры" США в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии