Источник Правда.Ру

Меркель: Поставку "Мистралей" остановит только третий этап санкций

Меркель: Поставку "Мистралей" остановит только третий этап санкций. Меркель: Поставку Мистралей остановит только третий этап санкц

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала планы Франции выполнить контракт на поставку России двух вертолетоносцев "Мистраль", несмотря на критику сто стороны США, сообщает  интернет-издание EUobserver.

Речь идет  о контракте стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев для ВМФ России,  который был подписан в июне  2011 ФГУП "Рособоронэкспорт" и французской компанией  DCNS. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) привлечена к этой сделке в качестве субподрядчика французской верфи STX France в Сен-Назере,  на входящем в состав ОСК "Балтийском заводе" произведены кормовые части ДВКД-1 и ДВКД-2.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил после первого дня саммита G7, что его страна выполнит свои контрактные обязательства и поставит России корабли в октябре. И никакие меры в рамках второго этапа санкций пока не предусматривают отказа от выполнения контракта. В тот же день отреагировал  госсекретарь США Джон Керри, заявив, что планы Франции поставить России "Мистрали" "вызывают обеспокоенность" Соединенных Штатов.

По словам Меркель, остановить выполнение этого контракта может только введение в отношении России третьего этапа санкций, под которым подразумеваются экономические санкции.

"Вопросы, затрагивающие экспорт в Россию, подпадают под третий этап санкций. В отношении запуска третьего этапа в случае дальнейшей дестабилизации на Украине мы договорились - и я лично договорилась с президентом США, что если выборы состоятся, мы не будем вводить третий этап санкций. Мы видели, что выборы прошли успешно", - сказала канцлер ФРГ, которую цитирует издание.

Вместе с тем Меркель отметила, что "если на Украине дестабилизация обстановки усилится, третий этап санкций будет запущен".

По информации РИА Новости, представитель "Рособоронэкспорта" ранее сообщал, что Россия строго соблюдает график текущих платежей по контракту, а французская сторона - график строительства. Как ожидается, первый корабль - "Владивосток" - поступит на вооружение российского флота в 2014 году, второй - "Севастополь" - в 2015 году.

 

Читайте также: 

Франция щелкнула по носам чиновникам госдепа и конгрессменам из-за "Мистралей"

Может ли ВПК России обойтись без Запада

Российский флот наращивает мускулы


Ангела Меркель угрожает России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии