Источник Правда.Ру

Членство Ле Пена в "Национальном фронте" приостановлено

4 мая исполнительный комитет "Национального фронта" (НФ) провел рассмотрение личного дела основателя партии и ее почетного председателя Жан-Мари Ле Пена и большинством голосов приостановил его членство в НФ.

Как пишет Российская газета, окончательно этот вопрос будет решен на чрезвычайной генеральной ассамблее, которая должна состояться через три месяца. Тогда же будет решен вопрос о статусе почетного председателя партии, который исполком предлагает ликвидировать.

Причиной таких оргвыводов стал серьезнейший конфликт между нынешним главой НФ Марин Ле Пен и ее 86-летним отцом. В апреле Жан-Мари Ле Пен заявил в интервью ультраправому еженедельнику "Ривароль", что не считает роль маршала Петена, главы коллаборационистского правительства Виши в годы оккупации Франции нацистской Германией, "негативной". Чуть раньше он высказал мнение о том, что "газовые камеры" были лишь "деталью" Второй мировой войны.

Руководитель НФ Марин Ле Пен, стремящаяся избавить НФ от радикального имиджа, прямо обвинила отца в "грубейшей провокации, наносящей удар по позициям партии". Она отстранила Жан-Мари от участия в намеченных на декабрь региональных выборов. По ее словам, "Жан-Мари Ле Пен не должен больше говорить от имени Национального фронта, ибо его высказывания противоречат избранной линии партии".

Правда.Ру напоминает, Марин Ле Пен - французский политик, дочь националиста Жана-Мари Ле Пена. В настоящее время возглавляет ультраправую партию "Национальный фронт". Она известна своим критическим отношением к политике Евросоюза и евроинтеграции.

Читайте также:

Полина Соколова: У Марин Ле Пэн есть неплохие шансы стать президентом Франции в 2017 году

Юрий Рубинский: Франция устала от коррупционных скандалов и готова поверить "Национальному фронту" Ле Пэн

Активистки Femen пытались помешать первомайскому выступлению Марин  Ле Пен 

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Марин Ле Пен: Франция должна признать Крым российским
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии