Источник Правда.Ру

Засада для Сноудена - сенсационное признание Дании

Сегодня министр юстиции Дании сделал сенсационное заявление.

Оказывается в июне 2013 года датские и американские спецслужбы устроили засаду для бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена.

В аэропорту Копенгагена находился правительственный американский самолет, на котором Сноудена планировали доставить в США.

Стоит отметить, что ранее одна из датских газет рассказывала, что США отправили один из своих военных самолетов в одну из европейских стран, предположительно в Данию. Он совершил посадку в аэропорту Копенгагена в тот же день, когда Сноуден прибыл в московский аэропорт Шереметьево. Тогда власти Дании категорически опровергали эту информацию, а министр юстиции Сёрен Пинд и вовсе заявил, что ничего об этом не знает.

"Целью нахождения самолета в аэропорту Копенгагена, очевидно, была возможность доставить Эдварда Сноудена в США в случае, если бы его привезли из России или какой-то другой страны", - признался Пинд.

Он также рассказал, что датское правительство никак не препятствовало в организации засады для беглого агента АНБ.

"ФБР просит, чтобы ваше ведомство немедленно известило необходимые и компетентные органы в случае, если Сноуден сядет на рейс из Москвы в одну из соответствующих стран в целях транзита или в качестве финального пункта назначения", - говорится в сообщении ФБР, которое было отправлено из американского посольства в Копенгагене.

Напомним, что Эдвард Сноуден, который является бывшим агентом АНБ США, в 2013 году передал сотни секретных документав газетам Washington Post и Guardian, в которых подробно рассказывается о секретной программе слежки за гражданами всего мира, созданной спецслужбами США.

В 2014 году Сноудену был предоставлен вид на жительство в России сроком на три года.

Правда.Ру сообщала, что ЦРУ пытается переложить вину за теракты на разоблачения Эдварда Сноудена.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Сноуден раскрыл слежку США за Россией
Комментарии
Комментарии