Источник Правда.Ру

Глава Еврокомиссии: "Южный поток" может быть построен, если России выполнит все условия ЕС

Глава Еврокомиссии:

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что газопровод "Южный поток" можно построить на условиях ЕС, выполнять которые Россия отказалась. По его словам, Евросоюз не потерпит шантажа, передает РБК.

Глава Еврокомиссии подчеркнул, что поможет Болгарии справиться с ее геополитическими проблемами, ЕС и болгарское правительство вместе над проектом "Южного потока".

Жан-Клод Юнкер отметил также, что все еще нерешенные вопросы не являются нерешаемыми, и трубопровод может быть построен.

"Мяч на стороне России", — сказал политик.

Напомним, что на 9 декабря запланирована встреча министров энергетики стран, по территории которых должен был пройти газопровод. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов выразил надежду, что на встрече будут решены вопросы о соответствии проекта Третьему энергопакету, по которому газодобывающая компания не может быть владельцем газопровода.

Pravda.Ru писала сегодня, что решение РФ об отказе от реализации проекта строительства газопровода "Южный поток" является окончательным, об этом заявил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

Читайте также:

Глава минэнерго России: Газ в Европу пойдет через Турцию, это окончательное решение

Братушки, прогибаясь, обижаются

Вениамин Вутянов: "Южный поток" был обречен из-за лизоблюдства Европы

МИД Болгарии удивлен тем, что Россия отказалась от проекта "Южный поток в одностороннем порядке

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Болгария надеется на возвращение "Южного потока"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы