Источник Правда.Ру

120 000 помидоров "погибнут" в "томатной битве" в Амстердаме - это протест против эмбарго РФ

Протестуя против санкций РФ, Амстердам устроит

Настоящее помидорное сражение состоится в Амстердаме 14 сентября. Таким образом жители   столицы Нидерландов решили выразить свой протест  против российского эмбарго на ввоз продовольствия. На  центральной площади города  в битве помидорами сойдется  2 тысячи человек, а организаторы предоставят в их распоряжение около 120 тысяч перезрелых томатов общим весом в 10 тонн, передает AFP.

Чтобы принять  участие в этой необычной акции, надо будет заплатить два евро. Собранные средства пойдут на оплату самих помидоров и на уборку площади после битвы.

"Мы хотим поддержать нидерландских фермеров, которые пострадали от российского эмбарго", - заявил один из организаторов. По его словам, прототипом акции послужил всемирно известный фестиваль Ла Томатина, который ежегодно проходит в испанском Буньоле.

Читайте также:

Евросоюз не покроет убытки латвийским фермерам

Голландские фермеры отнесли запрещенные ко ввозу в Россию продукты на свалку

Вводили - веселились, посчитали - прослезились

Читайте последние новости на сегодня, 4 сенября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Война санкций: стоит ли бояться голода?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий