Источник Правда.Ру

В Греции установлен "день тишины", однако на улицах Афин продолжаются волнения

Греция готовится к назначенному на воскресенье референдуму,  на котором народ  страны сделает выбор между принятием условий кредиторов и сохранением единства в ЕС или отказом от продолжения сотрудничества с европейскими и международными институтами.

В субботу в стране проходит "день тишины" - запрещены публичные выступления на тематику воскресного референдума,  митинги и демонстрации.

Тем не менее,  люди продолжают оставаться на улицах и отказываются расходится по домам - полиции даже пришлось использовать светошумовые гранаты против участников акции протеста в Афина, сообщает  Sky News.    Около 25 тыс. противников принятия условий кредиторов собрались в субботу  перед зданием греческого парламента в Афинах. 

Кроме того, в столице также походит 20-тысячная  демонстрация  сторонников  соглашения с ЕС и МВФ.

Ранее глава кабинета министров  Греции Алексис Ципрас  призвал граждан страны выступить против условий кредиторов во время своего выступления на митинге.  Ципрас назвал нынешние события "праздником", который поможет грекам преодолеть страх и шантаж.  По мнению политика, греческий народ  должен ответить на ультиматум ЕС. 

Читайте также: Премьер-министр Греции Алексис Ципрас выступит с обращением к нации

США не стоит вмешиваться в проблемы Греции - Дональд Трамп

Афины: У Греции нет станков для печатания драхмы

Третью мировую предотвратит Греция?

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Греция скажет "нет" Евросоюзу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа