Источник Правда.Ру

Евросоюз запрещает своим членам участвовать в строительстве "Южного потока"

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу пригрозил санкциями странам Евросоюза, участвующим в проекте строительства газопровода "Южный поток".

"Мы только что запустили процедуру о нарушении (законодательства ЕС) в отношении Болгарии. Последуют процедуры о нарушении в отношении других стран, если не будут устранены некоторые препятствия для нашего общего (энергетического) рынка", - сказал он журналистам в Брюсселе.

По словам Баррозу, "Европейскому союзу требуется говорить и действовать в едином ключе при контактах с его поставщиками", передает ИТАР-ТАСС.

Интересно, что когда экономически слабые государства восточной Европы вступали в Евросоюз, им обещали всестороннюю поддержку, большой и открытый мир, разумеется, финансовую помощь и многое другое. Однако, как только они присоединились к «единой Европе», оказалось, что весь альянс заточен под Германию и Францию, а, в конечном счете, только под Германию. При этом никакого толка от открытых границ нет, более того, за них пришлось заплатить закрытием собственных производств.

И вот теперь, когда практически все страны Евросоюза находятся в долгу у Германии, им стали запрещать вести самостоятельную политику. Германия покушается на суверенитет членов Евросоюза, угрожая им своими кредитами - очень демократично. Неужели немецким олигархам удалось воплотить в жизнь мечту о расширении жизненного пространства без единого выстрела?

Читайте также:

"Газпром" не отменит строительство "Южного потока" - Миллер

"Газпром" построит дополнительные подземные хранилища газа в странах ЕС

Южный поток не отправил правительство Болгарии в отставку

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Какое будущее ждёт "Южный поток"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался