Источник Правда.Ру

Еврокомиссар пообещал безвизовый режим Украине, Косову и Грузии уже в 2016 году

В Еврокомиссии заявили, что Украина, Грузия и Косово смогут получить безвизовый режим с ЕС уже в этом году.

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан заявил, что Украина, Грузия и Косово могут получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году.

"Еще нужно политическое решение, но по соответствию стандартам они (Украина, Грузия и Косово) сделали все необходимое", - сказал Хан в интервью "Радио Свободе".

По его словам, Украина выполнила обязательства, которые дают ее гражданам право на безвизовый въезд в Европейский союз, но страна должна пройти значительный путь, чтобы не только принять необходимое законодательство об ассоциации с Евросоюзом, но и выполнить его.

"Мне хорошо известно о вызовах, перед которыми оказалась Украина - продолжается вооруженный конфликт, есть полтора миллиона перемещенных лиц, большие экономические проблемы. Это большой вызов для украинской власти", - сказал в интервью Хан.

Как пишет ИА Интерфакс, Европейская Комиссия 20 апреля предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины.

При этом не хотят видеть украинцев своими евроейскими "собратьями" сами жители стран ЕС. Антиукраинские настроения всё чаще проявляются в обществе. Самым ярким примером станет, конечно, референдум в Нидерландах, где при явке 32% более 60% высказались против соглашения с Украиной.

Не лишним будет вспомнить, что в начале апреля один из высокопоставленных членов Евросоюза комментируя возможное решение по безвизовым отношениям с Украиной, отмечал, что "это может выглядеть, как игнорирование мнения граждан Нидерландов, но мы обязаны выполнять данное Киеву обещание".

В то же время, другие страны из числа Евросоюза, наоборот, демонстрируют разочарование во всесильности такого формата сосуществования. Примером здесь может послужить Великобритания, которая уже начала всерьёз подумывать о выходе из ЕС.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке