Источник Правда.Ру

Еврокомиссар пообещал безвизовый режим Украине, Косову и Грузии уже в 2016 году

В Еврокомиссии заявили, что Украина, Грузия и Косово смогут получить безвизовый режим с ЕС уже в этом году.

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан заявил, что Украина, Грузия и Косово могут получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году.

"Еще нужно политическое решение, но по соответствию стандартам они (Украина, Грузия и Косово) сделали все необходимое", - сказал Хан в интервью "Радио Свободе".

По его словам, Украина выполнила обязательства, которые дают ее гражданам право на безвизовый въезд в Европейский союз, но страна должна пройти значительный путь, чтобы не только принять необходимое законодательство об ассоциации с Евросоюзом, но и выполнить его.

"Мне хорошо известно о вызовах, перед которыми оказалась Украина - продолжается вооруженный конфликт, есть полтора миллиона перемещенных лиц, большие экономические проблемы. Это большой вызов для украинской власти", - сказал в интервью Хан.

Как пишет ИА Интерфакс, Европейская Комиссия 20 апреля предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины.

При этом не хотят видеть украинцев своими евроейскими "собратьями" сами жители стран ЕС. Антиукраинские настроения всё чаще проявляются в обществе. Самым ярким примером станет, конечно, референдум в Нидерландах, где при явке 32% более 60% высказались против соглашения с Украиной.

Не лишним будет вспомнить, что в начале апреля один из высокопоставленных членов Евросоюза комментируя возможное решение по безвизовым отношениям с Украиной, отмечал, что "это может выглядеть, как игнорирование мнения граждан Нидерландов, но мы обязаны выполнять данное Киеву обещание".

В то же время, другие страны из числа Евросоюза, наоборот, демонстрируют разочарование во всесильности такого формата сосуществования. Примером здесь может послужить Великобритания, которая уже начала всерьёз подумывать о выходе из ЕС.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт