Источник Правда.Ру

Марафон: Шенгену пророчат второе дыхание

Добиться полного восстановления свободного перемещения  людей в зоне Шенгена, Еврокомиссия надеется "до конца ноября 2016 года". Об этом заявил в пятницу еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос, представляя план Еврокомиссии по восстановлению Шенгена.

Как планировалось ранее, сегодня на заседании ЕК должна быть принятая дорожная карта по восстановлению полноценного функционирования системы Шенгена, которая находится на грани коллапса в связи с наплывом мигрантов с Ближнего Востока.

План включает в себя оперативное создание системы береговой охраны ЕС и усиление внешних границ Греции, которая является основной страной въезда мигрантов на территорию Евросоюза.

Если с ситуацией не удастся справиться, то коллапс Шенгена может обойтись ЕС в сумму не менее 1,5 триллиона долларов.

Как сообщала Правда.Ру, канцлер ФРГ  Ангела Меркель считает для себя первоочередной задачей сохранение Шенгенской зоны. Несмотря на то, что из-за проводимой ею политики она находится под прицелом критики как противников, так и своих сторонников, Меркель не намерена изменять выбранному  курсу. Она по-прежнему категорически против закрытия германской границы и изменений в шенгенской зоне.

Однако страны, входящие в Шенген, пока одна за другой пытаются усилить контроль на своих границах. Об этом заявили власти Сербии, Австрии, а затем и Польши.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии