Источник Правда.Ру

МИД Великобритании назвал условия, при которых страна останется в Евросоюзе

Великобритания может остаться в Евросоюзе, если он изменит свою политику, заявил глава МИД королевства Филип Хаммонд.

"В какой-то период за последние 20 лет Евросоюз сошел с рельсов и теперь движется в неверном направлении. Для того чтобы вернуть сообщество на рельсы, необходимы реформы и пересмотр существующих соглашений", - приводит ТАСС слова министра.

Великобритания, по его мнению, должна использовать возможность изменить структуру ЕС, чтобы членство в нем было выгодно стране.

Отметим, ЕС намерен начать новый этап интерграции с целью преодоления финансового кризиса. В связи с этим планируется разработать единую экономическую политику и создать федеральное экономическое правительство стран еврозоны. Власти Великобритании уже заявили, что не намерены передавать все сферы деятельности в компетенцию ЕС. В идеале королевство хочет входить в единую экономическую зону Евросоюза, однако все другие сферы оставить в компетенции британского парламента.

Как напоминает Мир24, до конца 2017 года должен состояться референдум по отношениям Лондона с Брюсселем, в случае если нынешний премьер Дэвид Кэмерон еще останется у власти.

Как писала Правда.Ру, опрос о темпах роста оплаты труда остается одним из главнейших в экономике Великобритании и привлекает повышенное внимание политиков и центробанка страны. Как заявил в прошлом году министр финансов Джордж Осборн, он хотел бы, чтобы минимальная зарплата росла быстрее потребительских цен.

Читайте также:

Дэвид Кэмерон - предводитель варваров

Евросоюзу грозят раскол и сепаратизм

Шотландский кошмар надвигается на Европу

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы