Источник Правда.Ру

Папа Римский: Христиане на Украине должны прекратить воевать друг с другом

Папа Римский: христиане на Украине должны прекратить воевать друг с другом. Папа Римский

«Мои мысли о вас, украинские братья и сестры. Подумайте и вы, что это война между христианами, вы все получили крещение, вы боретесь с себе подобными, разве это не настоящий скандал», - заявил Франциск, призвав молиться Господу об окончании конфликта.

«К сожалению, ситуация ухудшается и противостояние ужесточается. Мы молимся в первую очередь за жертв, среди которых много мирных жителей», - сказал понтифик, передает ТАСС.

По данным ООН, с начала конфликта на востоке Украины погибли более 5,3 тыс. человек, еще 12 тыс. человек получили ранения.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Читайте также:

Тайну римского Пантеона раскроет астрономия

Псевдорелигиозная шкура для карателей

Теория Дарвина довела до мировой войны

Айя-Софья: храм, мечеть, музей или логово Ктулху?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Голуби мира не спасут Украину?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы