Источник Правда.Ру

МИД Великобритании: Россия нам не союзник, но и не враг

Министр иностранных дел Великобритании почему-то  уверен в том, что именно Россия, а не Киев должна обеспечить доступ экспертов к месту крушения малайзийского Боинга. 

Россия не является врагом для Великобритании, однако "совершенно точно" не является и союзником. Такое заявление сделал министр иностранных дел Соединенного Королевства Филип Хаммонд в интервью, опубликованном газетой "Санди телеграф".

Недавно назначенный на должность главы МИД Великобритании бывший бизнесмен и экс-министр обороны Великобритании Хаммонд поделился своим видением ситуации в секторе Газа, а также оценкой отношений Москвы и Лондона. "Так Россия теперь союзник или враг? - задается вопросом Хаммонд. - Она, конечно, не союзник. Но и не является врагом, у нас есть отношения с Россией в данный момент, который я бы охарактеризовал носящие характер состязательности, чем партнерства", цитирует Хаммонда "Российская газета". 

"В последние месяцы двусторонние отношения постоянно дрейфуют в сторону ухудшения, и это будет продолжаться до тех пор, пока Россия не изменит свое отношение к ситуации на Украине", - подчеркнул 58-летний Хаммонд, назначенный на должность главы МИД Великобритании 15 июля.

Хаммонд перечислил условия, которые Россия должна удовлетворять, если она хочет разрешить кризис на Украине. "Господин Путин должен принять "безотлагательные меры" для обеспечения доступа международных следственных групп к месту аварии самолета "Malaysia Airlines", - категорично заявил Хаммонд.

- Я на прошлой неделе заявил, что есть один человек, который может щелкнуть пальцами и, чтобы это произошло, и он не сделал этого. Теперь он должен сделать это", заявил Хаммонд.  

Министр не уточнил, как именно Россия  должна заставить украинскую армию прекратить бои в окрестностях Тореза, из-за которых эксперты не могут попасть на место крушения лайнера.  

Читайте также: Россия vs США - Давид vs Голиаф

Авиакатастрофа пахнет керосином, которого нет

Санкции ударят по зарплатам россиян?

Курортная репетиция Третьей мировой


"Россия не будет проявлять агрессию против Запада"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
владимир буканов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Dmitriy Kuznezov Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Любовь Антипова (Кретинина) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата