Источник Правда.Ру

Швейцария не желает присоединяться к санкциям ЕС против России

Швейцария не желает присоединятся с санкциям ЕС против России. 294822.jpeg

Министр экономики Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн считает, что стране не следует присоединяться к санкциям ЕС против России.

Министр полагает, что это   ослабит роль Швейцарии как посредника в украинском кризисе, сообщает РИА-Новости со ссылкой на зазету    Schweiz am Sonnag.

Шнайдер-Амманн  отметил, что Швейцария предложила свою помощь для решения украинского кризиса "шаг за шагом".

"Эта роль будет ослаблена, если мы поддержим санкции ЕС.Особенно это важно сейчас, что есть страна, которая может сказать, что она не стоит на чье-либо стороне", - заявил он. При этом Шнайдер-Амманн не исключил, что в дальнейшем Швейцария может пересмотреть свою позицию по присоединению к санкциям ЕС против РФ.

Министр также признал, что если ограничительные меры в отношении РФ затронут западные компании, это произведет "эффект домино", а результате чего пострадает и экономика Швейцарии.

Напомним, комиссия Евросоюза приняла решение ввести против России очередной пакет секторальных  санкций на минувшей неделе. Ограничения затронули финансовый сектор, кроме того, европейцы запретили передавать российским компаниями высокие технологии и оборудование для бурения нефтяных скважин.  

Читайте также: Евросоюз "по-тихому" снял эмбарго с поставок военных технологий Украине

Россия vs США - Давид vs Голиаф

Санкции ударят по зарплатам россиян?

Санкции Запада продлят "русскую весну"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции против России не стоит драматизировать"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии