Источник Правда.Ру

Европарламент применил к России методы инквизиции

Постпреду Российской Федерации при Евросоюзе  Владимиру Чижову запрещено появляться в Европарламенте - эту меру европейские власти объясняют публикацией списка чиновников и военных стран ЕС, которые не смогут получить российскую визу.

Пресс-служба главы  Европарламента  Мартина Шульца распространила заявление, в котором говорится о том, что ЕП отныне  ограничивает свободный доступ в ассамблею для "посла и одного другого конкретного дипломата".

Заместитель  директора Департамента информации и печати  МИД РФ   Мария Захарова назвала данное решение европейских властей "охотой на ведьм", она прокомментировала новость о запрете появления в ЕП Чижову как "возвращение во времена святой инквизиции". 

"Охота на российских ведьм объявлена, "Индекс российских СМИ" введен. Что дальше? Духовные суды над российскими дипломатами, переходящие в сжигание их на брюссельских кострах?"- написала Захарова на своей странице в facebook. 

Напомним, 29 мая в западной прессе появился перечень чиновников, военных, политиков и общественных деятелей стран Евросоюза, которым закрыт въезд на территорию России. В  списке присутствуют граждане стран Прибалтики, Германии, Швеции,  стран Восточной Европы,  всего в нем содержится 89 фамилий. 

Политолог Иосиф  Дискин прокомментировал для Правды.Ру появление данного перечня невъездных лиц: в него, по словам эксперта, были внесены политики, наиболее активно ведущие антироссийскую пропаганду и деятельность, при том, Москва предупреждала о и объясняла свою политику и шаги.  

Стоит отметить, что антироссийские действия Европарламентом  и другими структурами  ЕС предпринимаются очень часто.  Не далее, как в начале мая 2015 года комитет Европарламента по иностранным делам принял проект резолюции, предусматривающей введение новых санкций против Российской Федерации и предоставление Украине вооружений в том случае, если Россия не выполнит условия Минских соглашений.  При этом, Россия даже не является стороной этих соглашений, которые были заключены между ДНР, ЛНР и Киевом, всего лишь предоставляя, как и ОБСЕ, посредничество.  

Невзирая на явно антироссийский настрой Брюсселя, Россия продолжает попытки сохранить с европейскими властями конструктивные отношения. Москва продолжает выплачивать, к примеру, ежегодные взносы за членство в Совете Европы, несмотря на то, что российская делегация более года назад была произвольно лишена в данной структуре права голоса.  

Читайте также: Черный список России Западу - это сигнал: конфронтация продолжается - политолог

Посол России вызван в МИД Чехии по вопросу санкционного списка

Реакция Евросоюза на "черный список" разочаровала МИД России

СМИ: Россия ввела персональные санкции против стран Евросоюза

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 


Санкции от России возмутили Запад
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии