Источник Правда.Ру

Меркель: Германия возьмет на себя больше ответственности в мире

Власти Германии возьмут на себя больше ответственности за происходящее в мире, в частности, то, что происходит за пределами европейских границ.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе выступления на предвыборном собрании партии Христианско-демократический союз (ХДС) в федеральной земле Райнланд-Пфальц.

"Это означает больше помощи для развития, больше единых стандартов в защите климата, это означает честную торговлю и многое другое, что нельзя, возможно, почувствовать в закрытом обществе", — приводит РИА Новости слова Меркель. По ее словам, Германия не удовлетворится ролью "экспортера товаров и строителя фабрик".

Решить один из основных европейских вопросов — миграционный кризис — поможет урегулирование ситуации в Сирии, заявила канцлер. В связи с этим Меркель выразила надежду на успех межсирийских переговоров, которые, как ожидается, возобновятся в Женеве 9 марта.

"Необходимо снова запустить политический диалог, что произойдет, надо надеяться, на следующей неделе", — приводит ее слова ТАСС. Канцлер подчеркнула, что этот процесс "труден, но, так или иначе, имеет важное значение".

Канцлер также утверждала, что авиаудары России и войск Асада "не соответствуют духу резолюции, принятой ООН в декабре и, таким образом, усилиям по снижению уровня насилия".

Ангела Меркель подчеркнула, что было бы хорошим знаком, "если бы было достигнуто соглашение между Башаром Асадом и его союзниками и коалицией против ИГ", которое обеспечило бы создание "что-то в роде бесполетной зоны, в которой не будет бомбардировок, в которой гражданское население не будет подвергаться давлению и убийствам", на территории между Алеппо и границей Турции.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Станислав Герасимов(Одноклассники) Стыд и срам: Президент Украины пытался пробраться на саммит Евросоюза
Евгений Яворский Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Vadim Oberemenko Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Игорь Крутов Рассекречено: Сталин знал, что Гитлер нападет на СССР
Nick g Экс-посол Макфол: Путин выбивает из рук США контроль над Европой
Alex Kotov В Праге потребовали выхода Чехии из НАТО
Валерий Гликановский Библиотеки балансируют между вчера и сегодня
Сергей Петраков Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
----- ----- Обама объявил гей-бар национальным достоянием
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Попытка созвать нечестивый Собор предсказана святыми