Источник Правда.Ру

Меркель: Германия возьмет на себя больше ответственности в мире

Власти Германии возьмут на себя больше ответственности за происходящее в мире, в частности, то, что происходит за пределами европейских границ.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе выступления на предвыборном собрании партии Христианско-демократический союз (ХДС) в федеральной земле Райнланд-Пфальц.

"Это означает больше помощи для развития, больше единых стандартов в защите климата, это означает честную торговлю и многое другое, что нельзя, возможно, почувствовать в закрытом обществе", — приводит РИА Новости слова Меркель. По ее словам, Германия не удовлетворится ролью "экспортера товаров и строителя фабрик".

Решить один из основных европейских вопросов — миграционный кризис — поможет урегулирование ситуации в Сирии, заявила канцлер. В связи с этим Меркель выразила надежду на успех межсирийских переговоров, которые, как ожидается, возобновятся в Женеве 9 марта.

"Необходимо снова запустить политический диалог, что произойдет, надо надеяться, на следующей неделе", — приводит ее слова ТАСС. Канцлер подчеркнула, что этот процесс "труден, но, так или иначе, имеет важное значение".

Канцлер также утверждала, что авиаудары России и войск Асада "не соответствуют духу резолюции, принятой ООН в декабре и, таким образом, усилиям по снижению уровня насилия".

Ангела Меркель подчеркнула, что было бы хорошим знаком, "если бы было достигнуто соглашение между Башаром Асадом и его союзниками и коалицией против ИГ", которое обеспечило бы создание "что-то в роде бесполетной зоны, в которой не будет бомбардировок, в которой гражданское население не будет подвергаться давлению и убийствам", на территории между Алеппо и границей Турции.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада