Источник Правда.Ру

Эстония выступает за оказание военной помощи Украине

Эстония выступает за оказание военной помощи Украине. Флаги Украины и НАТО

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) заявил, что ситуация на Украине серьезная и ей необходимо оказать военную помощь.

На прошедших во вторник в Таллинском университете публичных дебатах с первым вице-президентом Европейской комиссии Францем Тиммермансом (Frans Timmermans) он заявил, что Украине необходимо предоставить военную помощь.

"Ситуация на Украине очень серьезная и я надеюсь, что это поймет большинство людей. Если мы не поможем Украине, то Россия победит в этой войне. Меня беспокоит, что никто открыто не признает присутствие там российской армии", - сказал глава государства.

Кроме того, президент Эстонии и первый вице-президент Европейской комиссии считают, что Европейский союз в настоящее время стоит лицом к лицу с обострившимися отношениями с Россией.

Также Тиммерманс высказался за продолжение антироссийских санкций и заявил, что Россия должна придерживаться минских соглашений, сообщает "Интерфакс".

Читайте также:

В ПАСЕ заседают антиевропейские политики

"Пятая колонна": на гастроли в Вильнюс

"Психические шпионы" пересматривают итоги Второй мировой

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Конфликт на Украине разделил Прибалтику"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы