Источник Правда.Ру

ООН: Война на Украине ничего не решит

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что военного решения кризиса на Украине не существует, и необходим политический диалог сторон.

"Военного решения в этой ситуации нет. Для политического решения нужен политический диалог, это более рациональный путь", - заявил Пан Ги Мун, которого цитирует France Presse.

Как пишет Росбалт, генсек ООН также заявил, что обеспокоен событиями на Украине и хотел бы избежать дальнейшего ухудшения кризиса, который "развивается в очень хаотичную и опасную ситуацию". "Я обращаюсь к украинским и российским властям с предложением сесть вместе и решить этот вопрос мирным путем с помощью диалога", - сказал генсек ООН.

Напомним, по данным ООН, жертвами конфликта на Украине с середины апреля, когда на Востоке страны началась силовая операция, по 27 августа стали 2 тыс. 593 человека, порядка 6 тыс. ранены.

На днях Пан Ги Мун заявил, что международное сообщество не должно допустить дальнейшей эскалации кризиса на Украине. Он также отметил, что выборы на Украине, назначенные на 26 октября, должны пройти на всей территории страны и стать "объединяющим и примирительным механизмом", который позволит всем гражданам Украины чувствовать, что их интересы представлены в Киеве.

Читайте также: 

"Россия готова отразить любую агрессию"

"Вторжение на Украину": доказательства будут?

Поможет ли Совбез ООН детям Донбасса?

Российское оружие для Донбасса идет морем

Читайте последние новости на сегодня, 2 сентября 2014 года.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ООН нашла на Украине более 1000 убитых
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался