Источник Правда.Ру

Источник: Лондон и Брюссель договорились по вопросу вето на законы ЕС

Лондон и Брюссель достигли принципиальной договоренности о механизме блокирования законодательства Евросоюза, которое является нежелательным для стран сообщества, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Европарламенте.

"Принципиальная договоренность достигнута. Согласно информации, которой я располагаю, страны ЕС, представляющие 55% членов сообщества, смогут заблокировать или потребовать внесения изменений в законодательство", — говорит собеседник агентства.

Глава Евросовета Дональд Туск с целью урегулирования вопроса сохранения Великобритании в ЕС пообещал во вторник обнародовать проект предложений по достижению договоренности с Лондоном, который настаивает на реформах в ЕС в преддверии референдума о членстве Великобритании в сообществе.

По словам Туска, сторонами достигнут значительный прогресс, хотя и остаются пока нерешенные вопросы.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в рамках переговоров с ЕС об изменении условий членства Британии в объединении выдвинул требования в четырех сферах: конкуренция, суверенитет, социальная политика и экономическое управление.

Труднее всего ЕС согласиться с требованием предоставить Лондону право не выплачивать социальные пособия мигрантам из стран ЕС в течение первых четырех лет после их прибытия. Против этого возражают восточноевропейские государства сообщества.

Евросоюз выступил со встречным предложением, предусматривающим более мягкие меры в отношении мигрантов. Сейчас ЕС разрабатывает систему, получившую в СМИ название "экстренное торможение", которая позволила бы Великобритании и любой другой стране, входящей в Союз ограничить доступ к социальным благам мигрантов из других государств ЕС, если это удастся обосновать чрезмерной нагрузкой на социальную систему.

Окончательно позиции сторонам необходимо согласовать к 18 февраля, к саммиту глав стран ЕС, которым предстоит одобрить проект законодательных предложений.

Референдум в Великобритании по вопросу о сохранении членства в ЕС должен пройти не позднее конца 2017 года, однако, по многим прогнозам, может состояться в июне этого года. Cам Кэмерон считает, что Великобритании лучше остаться в Евросоюзе, но при условии проведения серьезных реформ и пересмотра условий членства Соединенного Королевства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа