Источник Правда.Ру

Немецкий модельер выпустил майки с изображением Путина, обвиняющие Россию в агрессии

Притянуть  политику в легкомысленный мир высокой моды, да еще сделать ее элементом антироссийской пропаганды удалось кутюрье Джонни Талботу и Андриану Рунхофу из немецкого модного дома Тalbot Runhof.

Вот что об этом пишет газета "Slate.fr"

"Хотя немецкий дом Talbot Runhof сейчас идет вне основной программы Недели моды в Париже, показ его коллекции готовой одежды весна-лето 2015 года, безусловно, привлек к себе большое внимание. Дело в том, что мюнхенский бренд представил коллекцию футболок с портретами Владимира Путина. 

На каждой из них президент России представлен на фоне какого-нибудь знаменитого города, а под его изображением красуется надпись, которая призывает вас посетить эти места, пока туда не пришел сам Путин. Так, например, на одной из них он изображен с Эйфелевой башней на голове, которая примотана к ней трехцветной лентой (это перекликается с известной рекламой Galeries Lafayettes), только вот лента не сине-бело-красной, а бело-сине-красной расцветки, как российский триколор. Чуть ниже на футболке написано: «VISIT PARIS... before he does!» (Побывайте в Париже... раньше него!).

Посвященная Нью-Йорку футболка развеивает последние сомнения насчет задумки кутюрье Джонни Талбота (Johnny Talbot) и Адриана Рунхофа (Adrian Runhof): там он с обнаженным торосом держится одной рукой как Кинг-Конг за Эмпайр-стейт-билдинг, а другой размахивает российским флагом.

По словам Адриана Рунхофа, эта линия футболок с юмористическо-политическим смыслом представляет собой открытую отсылку к молниеносной аннексии Крыма президентом России и его экспансионистским притязаниям: «Путин - опасный и холодный мальчик, которому вскружила голову безумная мечта о величии. Такие люди, как он, могут принести горе всему человечеству. В голове не укладывается, как можно было развязать конфликт на пустом месте». 

Нужно сказать, идея создать такие футболки пришла в голову немецким кутюрье во время поездки в Москву, где они прошлись по великолепному торговому центру ГУМ, который был построен еще в XIX веке, а сегодня стал настоящим храмом роскоши в современной России. Там им на глаза попались футболки с изображением в стиле почтовых марок. На них был Владимир Путин в гавайской футболке с коктейлем в руке и надписью «Greetings from Crimea» (Привет из Крыма):«То, что некоторые люди покупают их и с гордостью носят, показалось нам интересной тенденцией, и у нас возникла мысль создать нашу собственную коллекцию в качестве своеобразного знака протеста». 

Одежда немецкого бренда продается по все миру, и оба кутюрье надеются, что их творения привлекут к себе внимание в России."

Возможно и привлекут. Только вот трактовать изображение на футболках тоже можно по-разному. Кто-то увидит в них вложенную идею о, якобы, агрессивности российского лидера. А кто-то разглядит совсем другое: как тонко, с помощью раскрученного бренда, продолжается информационная война.

Читайте также:

Владимир Мамонтов: Вопросы информационной безопасности сегодня первоочередные

США могут объявить войну России и Китаю?

Отец рейганомики: Власти США обманывают свой народ фальшивыми внешними угрозами

Читайте последние новости России на сегодня, 1 октября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто разжигает информационные войны?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ольга андерсон МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Смерть Чуркина: мнение судебно-медицинского эксперта
vicvgold1 Кравчук о Донбассе: "Пусть Россия забирает себе людей, нам нужна только земля"
vicvgold1 ЭКСПЕРТ: Чуркин своей работой задал высокую планку
vicvgold1 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
GuglTell МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет