Источник Правда.Ру

Евросоюз опять собрался продлить санкции против России

Европейский союз продлит действие пакета санкций, введенных в отношении российских компаний и граждан, заявил дипломатический источник в Брюсселе.

По данным источника, о продлении санкции, срок действия которых заканчивается уже 15 сентября, объявят в ближайшее время.

Санкционный список, в котором на сегодняшний день находятся 146 граждан и 37 организаций, расширять не планируется, приводит ТАСС слова источника.

Кроме того, планируется продление пакета санкций для представителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

"Ожидается, что постоянные представители стран — членов ЕС в Брюсселе продлят черный список для России, ДНР и ЛНР. Скорее всего, это произойдет на следующей неделе", — подчеркнул он.

Напомним о том, что Европейский союз ввел санкции в отношении граждан РФ и российских компаний весной 2014 года на фоне украинского кризиса и присоединения Крыма. Занесенным в "черный список" гражданам запрещен въезд в ЕС, а их счета в европейских банках, при наличии таковых, заморожены. Под санкции, в частности, попали вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента РФ Сергей Глазьев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Также Pravda.Ru писала о том, что данный санкционный список неоднократно расширялся, в частности, в него после начала вооруженного конфликта на востоке Украины были занесены представители ЛНР и ДНР. Кроме того, с июля 2014 года ЕС ввел в отношении России несколько пакетов экономических санкций. Отдельные санкции действуют в отношении Крыма, присоединение которого к РФ Евросоюз так и не признал.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Артур Фролов Австралийские аборигены - древнейшие мигранты
Сева Петров Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Olga Tkach Проамериканская оппозиция в Сирии отказалась от переговорного процесса. Керри умылся
Alex Kozhevnikov Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"
Костя Осипов Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
сергей попов Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Валентина Сафронова Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Solomon Maiseev Средиземноморье больше не вотчина Запада
Мохаммед Дж Глава Пентагона: "Ужасную Россию" сдерживает только ядерное оружие
Алексей Котов(Одноклассники) Доклад Макларена опубликован на русском языке