Источник Правда.Ру

Вице-премьер Чехии: Санкции ЕС не мешают России

Вице-премьер Чехии: Санкции ЕС не мешают России. 297055.jpeg

Чешский вице-премьер Андрей Бабиш, курирующий в правительстве экономический блок, заявил, что, по его мнению, Евросоюз не добился успехов ни в попытках разрешить конфликтную ситуацию между Россией и Украиной, ни в введении антироссийских санкций.

"Евросоюз пока действует безуспешно в попытках разрешить ситуацию, - сказал Бабиш. - И все введенные им санкции тоже были безуспешны. Я отдаю предпочтение дипломатическим переговорам. В любом случае, решение необходимо найти".

По мнению вице-премьера, дебаты о новых санкциях в отношении России преждевременны, поскольку ничего неизвестно ни об их содержании, ни о результативности предыдущих санкций.

В воскресенье в выступлении по местному телевидению практически то же самое об антироссийских санкциях заявил премьер Чехии и председатель социал-демократической партии Богуслав Соботка.

Касаясь предложений некоторых стран-членов ЕС о возможных новых санкциях в отношении России, чешский премьер заявил, что априори не может согласиться на их введение, не изучив предварительно ни их возможных последствий, ни последствий от ранее введенных.

Реагируя на выступление Соботки, лидеры правой оппозиции в понедельник потребовали созыва специальной сессии чешского парламента, чтобы осудить "нелояльное", на их взгляд, по отношению к партнерам по ЕС и НАТО выступление председателя правительства, передает РИА Новости.

Читайте также:

ШОС: путь к спасению от санкций Запада? - Прямой эфир Pravda.Ru

Меркель: Санкции против России могут сказаться на немецком бизнесе

Михаил Дьяков: Отключение российских банков от SWIFT не опасно

Читайте последние новости на сегодня, 1 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции не станут проблемой для России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы