Источник Правда.Ру

BNP Paribas выплатит 9 млрд долларов за нарушение режима санкций CША

BNP Paribas выплатит 9 млрд долларов за нарушение режима санкций. ВNP Paribas выплатит США 9 млрд долларов штрафа

Руководство французского банка BNP Paribas признало свою вину и согласилось выплатить властям США около 9 млрд долларов за нарушение режима санкций. 

Американское министерство юстиции ранее обвинило банк в совершении международных сделок. Речь идёт о транзакциях со структурами в Иране, Судане и на Кубе. Представители прокуратуры отметили, что имел место сговор, о котором было известно высшим должностным лицам BNP. Они потворствовали нарушению санкций США. 

По сведениям регуляторов, на BNP Paribas также накладываются ограничения на один год в проведении транзакций. Они вступят в силу 1 января. Вместе с тем, речи о прекращении работы банка в США не идёт. Его представители признали, что финансовый институт был причастен к одному случаю подделки отчёта, а также преступному сговору. Из BNP уволят 13 человек, пишет РСН.

Читайте также:

BNP Paribas выплатит США штраф за несоблюдение санкций в отношении Кубы и Ирана

Минюст США требует от французского BNP Paribas штраф в $10 млрд за несоблюдение режима санкций

Виктор Мураховский: Олланд отказался поддержать санкции США из финансовых соображений

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался