Источник Правда.Ру

Американская бронемашина Stryker вышла из строя после учений в Балтии

Американские учения "Атлантическая решимость" на территории стран Балтии закончились, и военная техника стала перебазироваться на свои европейские базы. Колонна бронетехники двинулись по дорогам стран восточной Европы на запад.

Движения бронетехники сопровождалось многочисленными поломками, в частности полностью вышла их строя бронемашина Stryker.

Сообщает французское издание Novinky: "Колонны военной техники движутся тремя потоками по шоссейным дорогам Польши и Чехии. Движение колонн происходит медленно из-за поломок машин. Одна колонна была вынуждена надолго прервать свое движение, так как бронетранспортер Stryker вышел из строя. Отремонтировать собственными силами на месте бронетранспортер не удалось. Он был оставлен на трассе дожидаться тягача, чтобы быть отбуксированным в ремонтную мастерскую города Вышков, где колонна останется на ночевку".

Издание приводит состав конвоя: 118 единиц техники, в основном колесных бронемашин Stryker и Humvee (HMMWV), и 520 военнослужащих США.

Въехав на территорию Чехии, колонны конвоя соединятся на окраине Праги в районе военных казарм вблизи аэропорта имени Вацлава Гавела.

Далее колонна альянса направится к базе НАТО у немецкого городка Вилсек. По дороге запланирована остановка в Пльзене, где военнослужащие НАТО примут участие в митинге и возложат венки к памятникам американским военным, павшим за освобождение Чехословакии от фашизма.

Издание обращает внимание на то, что тысячи местных жителей выходят на дорогу, чтобы поприветствовать американских военнослужащих. Власти приняли во внимание возможные протесты со стороны противников НАТО. Были даже запланированы особые объездные маршруты, по которым техника должна была двигаться только в ночное время. Протесты были, но организованные коммунистами митинги были малочисленны и проходили в стороне маршрутов следования конвоев, сообщает РИА Новости.

Читайте также:

Зачем Нуланд приезжала на Кавказ c пирожками

Новый тренд — демократический фашизм

На Западе снова истерия: "Русские идут!"

"Наглецов надо сдерживать силой, а не уговорами"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО идёт в Россию через Украину?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии