Источник Правда.Ру

Первое место на выборах в польский Сейм заняла партия Качиньского

На состоявшихся в Польше парламентских выборах победу одерживают консерваторы из партии "Право и справедливость" экс-премьера Ярослава Качиньского

По данным экзитполлов, консервативная партия набрала более 39% голосов избирателей и теперь сформирует однопартийное правительство Польши, передает "РИА-Новости".

 Второе место заняла правящая  либеральная партия премьер-министра Эвы Копач «Гражданская платформа», набрав 23,4%, а на третьем месте оказалась партия Kukiz'15 рок-музыканта Павла Кукиза, которая получила 9% голосов.  7,1% набрала  новая либеральная партия Рышарда Петру «Современная Польша», а  "Польская крестьянская партия"  Януша Пехочиньского получила чуть более 5%.

Остальные участники выборов не смогли преодолеть барьер для прохождения в Сейм. Официально ЦИК Польши объявит об итогах состоявшихся выборов во вторник, 27 октября. 

Отмечается, что явка избирателей на этих выборах значительно превысила прогнозируемую и составила более 50% вместо ожидаемых 30%. Партия "Право и справедливость" оправдала предвыборные прогнозы, согласно которым консерваторы должны были набрать не менее 38%. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт