Источник Правда.Ру

Тысячи поляков вспомнили Волынскую резню и вышли с плакатами "Стоп Бандере"

Тысячи поляков вспомнили Волынскую резню и вышли с плакатами

Тысячи поляков вышли на улицы Варшавы, Кракова и других городов с плакатами "Стоп Бандере". Люди призывают сейм вспомнить, что несколько лет назад Волынскую резню парламентарии признали геноцидом.

Об этом сообщает информационный "Российская газета" со ссылкой на портал Onet. pl.

Пикеты памяти прошли в Кракове, Жешуве, Щецине, Зеленой гуре, Пшемысле, Вроцлаве и Варшаве. В ходе выступлений было оглашено открытое письмо к президенту Петру Порошенко, в котором "выражается протест против попыток властей Украины прославлять преступные, человеконенавистнические формирования ОУН-УПА".

Участники протеста подчеркивали, что акции направлены не против украинского народа, а против политических сил, которые пытаются героизировать ОУН-УПА. "Мы хотим сотрудничества и добрых отношений с украинцами, но в Польше мы никогда не примем прославления Бандеры и подразделений ОУН-УПА, которые виновны в истреблении 200 тысяч поляков", — заявил эксперт по международным отношениям, политолог Анджей Запаловски.

Во Вроцлаве манифестация прошла возле почетного консульства Украины. Выступающие отмечали, что на Украине речь идет об оживлении ревизионизма. Причем в этот процесс включаются не только небольшие группы экстремистов, но и политические партии. Не должно быть налаживания дружественных отношений с Киевом по такой высокой цене, призвали ораторы. "Украина должна признать преступления националистов и стать по стороне правды", — настаивает профессор вроцлавского университета Богуслав Паж.

В Жешуве активисты потребовали внесения изменений в процедуру выдачи карты поляка, подтверждающей принадлежность гражданина одной из стран СНГ и Балтии к польскому народу. Документ не должен попасть в руки безответственных лиц. Тем самым был выражен протест в связи с фотографированием группы местных студентов с флагом ОУН-УПА.

Эти демонстрации — не единственное проявление крайнего возмущеняи поляков про профашистской политикой Варшавы. Многие едут воевать с бандеровцами на Донбассе, справедливо полагая, что украинские фашисты — их общий с жителями Новороссии враг. На днях украинские пограничники задержали очередную группу польских доброльцев, следовавших на Донбасс, чтобы вступить в ополчение.

Читайте также:

Знает ли Туск о бандеровцах в Польше

Когда умирает память — рождается фашизм

Почему выгодно забыть Волынскую резню?

Украинский фашизм не беспокоит Европу

Читайте последние новости на сегодня, 25 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Героизм" Бандеры расколол Киев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа