Источник Правда.Ру

Молдавия не хочет видеть российские войска в Приднестровье

По мнению министра обороны Молдавии Анатолия Шалару, самая главная проблема республики - это российские войска в Приднестровье. Об этом сообщает РИА Новости.

"Главная проблема для Молдавии - незаконное пребывание российских войск в восточной части страны. Этот вопрос рассматривался на Варшавском саммите НАТО", - цитирует РИА Новости министра обороны.

Об этом Анатолий Шалару рассказал министру обороны Украины Степану Полтораку, который находится на украинско-американских учениях. В этом же мероприятии принимают участие 40 военных молдавской армии.

Напомним, ранее Украиной были объявлены двусторонние учения Морской Бриз-2016, начало которых было запланировано на 18 июля.  Однако учения были отложены. Причиной стала полная неготовность украинской стороны. 

Совместные учения украинских и натовских войск проводятся регулярно вот уже несколько лет. Ранее Верховная Рада одобрила внесенный президентом Украины законопроект о допуске иностранных военных на территорию страны для учений в 2016 году.

Президент Молдавии Николай Тимофти уже обращался к России с просьбой вывести миротворческий контингент из непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР).

Контингент вооруженных сил РФ находится на территории ПМР в соответствии с российско-молдавским соглашением 1992 года. Он комплектуется в том числе и за счет граждан России, проживающих в Приднестровье.

Напомним, что конфликт между Кишиневом и ПМР длится, начиная с 1989 года. Вооруженное противостояние было прекращено Россией в 1992 году.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виталий Романов(vkontakte) Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Евгений Булаев Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Igor Volkov Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР
Сева Петров Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Георгий Садовников Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Лариса Мыскова(Facebook) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Petro Kosenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Средиземноморье больше не вотчина Запада
[shpion] Босния: "квазигосударство-общежитие" под управлением Запада
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР