Источник Правда.Ру

Правительство Польши ищет "бандитов", разоблачивших главу МИД

Польские власти считают, что скандал вокруг высокопоставленных чиновников спровоцировала некая "криминальная группировка, цель которой - отправить в отставку правительство".

"Правительство оказалось под ударом организованной преступной группировки, - сказал министр иностранных дел Радослав Сикорский в интервью польскому телеканалу TVN24. - Мы пока не знаем, кто за этим стоит. Уверен, что органы правосудия разберутся в этом резонансном деле и накажут виновных".

Материалы, компрометирующие, в частности, главу Национального банка республики Марека Бельку и министра внутренних дел Бартоломея Сенкевича, были опубликованы в польских СМИ в начале минувшей недели. Неизвестные записали их разговор в ресторане. Речь шла о поддержке Нацбанком бюджета страны, а также о договоренности отправить в отставку министра финансов. По факту нелегальной прослушки прокуратура начала расследование, объектом которого стали 10 ведущих министров.

Но скандал мирового масштаба наделала другая запись - на которой глава МИД страны Родослав Сикорский сетует на то, что отношения с Америкой вредят Польше и не приведут ни к чему хорошему.  

Оппозиция на волне скандала требует отставки правительства. Неудивительно - ведь оказалось, что в курс, проводимый страной не верят даже ее руководители.  Согласно последнему опросу общественного мнения, проведенному после публикации компрометирующих чиновников записей, 48% поляков выступают за уход кабинета министров в отставку.

Читайте также: Глава МИД Польши: Польско-американский союз лишь вредит стране

Конрад Ренкас: Украинцы должны внимательнее присмотреться к Польше, чтобы понять, что их ждет

Почему прослушка Лукашенко навсегда опозорила СБУ и АНБ

Новые разоблачения Сноудена поссорят Обаму и Меркель?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Польша заражена бациллой ненависти к России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии