Источник Правда.Ру

Председатель Еврокомиссии назвал премьер-министра Венгрии диктатором и похлопал по щеке

На прошедшем в субботу в Риге саммите "Восточного партнерства" произошел любопытный инцидент, выбивающийся из строгих дипломатических рамок.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер поприветствовал премьер-министра Венгрии Виктора Орбана фамильярным «Привет, диктатор». Впрочем, Орбан не оскорбился и с дружеской улыбкой сфотографировался с Юнкером.   

 Возможно, обращение  "диктатор"  их уст главы  Еврокомиссии  Орбан "заслужил" своей недавней инициативой по возвращению смертной казни в судебную систему ЕС -  с таким предложением он выступил в конце апреля, после жестокого убийства, случившегося в одном из районов Венгрии.  Или же своей явной симпатией к России и политическому курсу российского президента, ведь согласно официальной позиции ЕС, Россия является "военным агрессором".  

Читайте также: США включили таймер "цветной революции" в Венгрии: выведены тысячи для протеста против России и Орбана

"Венгрия - троянский конь в Европе", - главный румынский разведчик

В Британии поняли, в чем разница политики России и Евросоюза

Мировые СМИ: Европа провалила "Восточное партнерство"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Венгрия готова пойти против Евросоюза в связке с Россией"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы