Источник Правда.Ру

Европа применит войска против мигрантов

21 октября парламент Словении одобрил использование для охраны границы армейских подразделений с целью ограничения притока ближневосточных мигрантов.

Как пишет ИА Интерфакс, законопроект ранее был представлен законодателям словенским правительством, которое объявило, что количество беженцев "уже превысило все возможности" государства по их приему.

По данным издания, с минувшей субботы в страну с населением в два млн человек въехало более 19,4 тыс. беженцев.

Резкий рост числа мигрантов в Словению наблюдатели связывают с закрытием Венгрией своих границ. Отметим, что премьер-министр Словении Мирослав Церар уже пояснил, что правительство намерено обратиться за финансовой и материальной помощью к ЕС. 

Напомним, Венгрия также страдает от наплыва мигрантов из стран Ближнего Востока и Афганистана, которые устремляются через венгерскую территорию в более благополучные государства Евросоюза, в первую очередь, в Германию.

Будапешт был вынужден построить на границе с Сербией стену для ограничения потока мигрантов, в настоящее время такая же стена возводится и на границе с Хорватией и Словенией. Кроме того, в Венгрии были приняты законодательные поправки, разрешающие полиции и военными применять против мигрантов резиновые пули и слезоточивый газ в случае необходимости.   

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии