Источник Правда.Ру

Российский МИД возмущен осквернением памятника советским воинам в Болгарии

Российский МИД возмущен осквернением памятника советским воинам в Болгарии. 295891.jpeg

Российский МИД  глубоко возмущено  осквернением вандалами памятника советским воинам-освободителям в Болгарии. 

"Глубоко возмущены осквернением в ночь на 18 августа неизвестными вандалами памятника - захоронения советских воинов-освободителей в софийском квартале "Лозенец". Скульптурная композиция монумента и стена с именами погибших воинов в нескольких местах были залиты красной краской", -  сообщается на сайте внешнеполитического ведомства РФ.

Москва направила в МИД Болгарии ноту протеста в связи с осквернением в Софии памятника советским воинам, потребовав привлечь виновных к ответственности, сообщает РИА-Новости.

Напомним, скульптурная композиция монумента и стена с именами погибших воинов в нескольких местах были залиты красной краской.

Читайте также: Когда умирает память - рождается фашизм

"Не отдайте память безмозглым людям"

Польша: завидуют живым, мстят мертвым?

Вандалы нападают на Вечный огонь

Читайте последние новости на сегодня, 20 августа 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россию хотят лишить Победы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии