Источник Правда.Ру

Венгрия готовится принимать беженцев из Закарпатья

Правительство Венгрии заявило о готовности оказать помощь этническим венграм Закарпатья, которые из-за последних событий, произошедших на западе Украины, будут вынуждены бежать.

Глава кабинета премьер-министра Венгрии Янош Лазар пояснил изданию Napi Gazdaság, что венгерское правительство обеспокоено стрельбой на улицах Мукачево и намерено защитить живущих на Украине венгров. В частности, в Закарпатье проживает 150 тысяч венгров, большинство из которых имеют венгерские паспорта. 

"Если венгров на Закарпатье будут обижать, и они вынуждены будут бежать, то мы всем поможем и всех примем... По мнению некоторых аналитиков, Украина дрейфует к краю краха, и этот процесс усиливает автономные устремления", - цитирует газета слова политика.

По словам Лазара, правительство Венгрии вводит новые программы помощи венграм Закарпатья. В частности, будут профинансированы надбавки учителям, питание школьникам, а также "будет оказана помощь органам управления".

Как писала Правда.Ру, представитель парламентской партии "За лучшую Венгрию" при Европейском Парламенте, Кристина Морваи, в своем выступлении на пленарном заседании ЕП в июне, выразила свое глубокое возмущение по поводу двойного стандарта в политике Европейского Союза по отношению права на самоопределение стран. Она потребовала ответа на вопрос, почему ЕС применяет одни и те же основы международного права по отношению к Косово в одной трактовке, а по отношению к Крыму - в другой.

Читайте также:

Мукачево: Киев боится восстания русинов

Если вспыхнет Закарпатье, пожар перекинется на всю Европу - мнение

Венгрия возмутилась двойными стандартами ЕС по вопросам самоопределения стран

Венгрия отказывается принимать мигрантов. Еврокомиссия в гневе

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 


"Закарпатье не исключает силового варианта"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии