Источник Правда.Ру

Тысячи туристов застряли из-за наводнения в Болгарии. ФОТО

Тысячи туристов застряли из-за наводнения в Болгарии. ФОТО. 293376.jpeg

Проливные дожди, ставшие причиной наводнения в Болгарии,  продолжаются. Пострадали и курортные зоны, где отдыхают тысячи туристов.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ из затопленной Болгарии

В зоне бедствия оказались около 5 тысяч детей о - в лагерях, где они отдыхают, нет воды и электричества. Об этом журналистам сообщил глава администрации Кранево Румен Николов. "В целом, дети обеспечены горячей едой и минеральной водой, но дискомфорт существенный", - отметил он.

Как сообщило радио "Фокус-Варна" глава администрации Кранева Румен Николов, электричества и воды нет в местах, где на отдыхе в лагерях находится около 5 тыс. детей. "В целом дети обеспечены горячей едой и минеральной водой, но дискомфорт существенный", - сообщил Николов.

по сообщениям местных СМИ, на курорте Албена вода отрезала от "большой земли" постояльцев сразу шести отелей. Идет эвакуация нескольких сотен человек.

К числу попавших в зону бедствия относятся и российские туристы, отдыхающие в Кранево и Албене, но непосредственной угрозы для их жизни или здоровья нет, сообщил агентству ИТАР-ТАСС генеральный консул РФ в Варне Юрий Соловьев.

По последним данным, число погибших в результате наводнения возросло до 13 человек. Десять тел обнаружили в Варне, еще три - в Добриче. Спасательная операция продолжается. По всей стране идет сбор материальной помощи, к которому подключились телевидение и сотовые операторы. Власти Болгарии объявили 23 июня днем траура по погибшим.

Как писала Pravda.Ru, проливные дожди стали причиной сильного наводнения в Болгарии. В Варне и Бургасе за последние сутки выпала месячная норма осадков. Вода в черноморском порту Варна поднялась более чем на 1 метр. Улицы города затоплены водой, движение общественного транспорта остановлено. Во многих городах отключено электричество.Из-за тяжелых погодных условий машины «скоро помощи» не могут добраться до пострадавших.

Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски отправил в Варну вице-премьера и министра внутренних дел страны Цветлина Йовчева - чиновник будет следить за координацией спасательных работ.

Читайте также:

Наводнение в Болгарии: погибли 10 человек

Балканское "наводнение века" могло спровоцировать перемещение мин времен Боснийской войны. ФОТО

Спасатели продолжают борьбу с наводнением в Алтайском крае


проливные дожди
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?