Источник Правда.Ру

Конец Евросоюза: Хорватия заблокировала границу с Сербией

17 сентября власти Словении приостановили движение пассажирских поездов по главной ветке, соединяющей страну с Хорватией, на участке в районе станции Добова.

Согласно заявлению представителей местной полиции, "пассажирское сообщение в данный момент не действует". По данным Reuters, полиция Словении остановила поезд с 200 беженцами на станции Добова на границе с Хорватией. Власти намерены вернуть задержанных мигрантов на территорию Хорватии.

В самом хорватском Товарнике - сложная гуманитарная ситуация из-за массового притока мигрантов. Неблагоприятствуют обстановке и погодные условия, в регионе установилась жара свыше 30 градусов. 

Правда.Ру ранее информировала о том, что беженцы у границы с Сербией на КПП между городами Товарник и Шид пошли на прорыв кордонов хорватской полиции. Это пока первые столкновения с силами правопорядка на востоке Хорватии, передает сербский телеканал РТС. 

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы