Источник Правда.Ру

Войска НАТО возвращаются в Восточную Европу

Войска НАТО возвращаются в Восточную Европу. 295720.jpeg

Руководство НАТО ждет  в сентябре от стран-партнеров одобрения долгосрочного присутствия альянса в Восточной Европе.Об этом говорится в опубликованной Wall Street Journal статье генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена и главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава

Руководители альянса напомнили, что на саммите НАТО в Уэльсе планируется принять план готовности к действиям, в который, по их словам, следует включить «три ключевых компонента», передаёт РИА Новости.

Во-первых, союзники считают необходимым обеспечить долгосрочное действие мер по защите стран-членов организации. Речь идёт об усилении воздушных патрулей, вводе кораблей в Чёрное и Балтийское моря и более активном проведении учений в странах Восточной Европы.

Во-вторых, руководство НАТО видит необходимость в присутствии сил альянса в Восточной Европе столько, сколько потребуется. «Нам необходим... усиленный сбор и обмен разведданными, улучшенные оборонные планы и расширенный график большего числа учений разных типов, в большем количестве мест и чаще», - говорится в статье.

В-третьих, как отмечают руководители альянса, в план должны войти элементы по усилению Сил реагирования НАТО, чтобы их можно было быстрее развернуть при первых признаках проблем до начала конфликта. «Нам также нужно предварительно разместить оборудование и припасы, чтобы они могли путешествовать налегке, но нанести сильный удар, если потребуется», - заявили Расмуссен и Бридлав.

Читайте также:

Мы не носимся с бритвой. Запад выдохнул

Тамаш Краус: НАТО и "проект Галиция"

Россия vs США - Давид vs Голиаф

Читайте последние новости на сегодня, 18 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


РФ не собирается воевать против всего НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы