Источник Правда.Ру

Венгрия заблокировала границу с Сербией

15 cентября Венгрия заблокировала для мигрантов границу с Сербией. До этого венгерская полиция выступила с предупреждением для беженцев, чтобы те не пытались незаконно пересекать границу, так как вдоль пограничной линии каждые 35 метров будет находиться полицейский или военнослужащий.

Как передает белградское агентство Танюг, после полуночи (01.00 мск) основной пешеходный пограничный переход "Хоргош 2" был перекрыт, что привело к постепенному накоплению с сербской стороны беженцев, желающих попасть на венгерскую территорию.

По данным РИА Новости, 14 сентября венгерская полиция перекрыла железную дорогу между сербским городом Хоргош и венгерским населенным пунктом Рёске. До сих пор это была слабо контролируемая зона, но после усиления пограничного контроля движение здесь осталось возможным только для поездов.

Отметим, 15 сентября в Венгрии вступил в силу новый пакет законов о защите границы и миграции. Как сообщала Правда.Ру, в европейские страны под видом беженцев проникли уже более четырех тысяч боевиков террористической организации "Исламское государство". Таковы данные, опубликованные в британской газета Express. Неизвестно, насколько они достоверны. Возможно, количество боевиков и преувеличено, но то, что среди мирных людей они есть, не нуждается в подтверждении.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии