Источник Правда.Ру

НАТО перебрасывает в Прибалтику тяжелые гаубицы Paladin

В ходе учений НАТО перебрасывает в Прибалтику 155- -миллиметровые гаубицы, стоящие на  вооружении сил США Paladin M109A6.

Учения, носящие название "Огненный гром", запланированы с 13 по 24 апреля на территории  Литвы.  Экипаж гаубиц Paladin девятого поколения состоит из шести человек,  дальность стрельбы орудия составляет 30 километров.

Напомним, начиная  с 2014 года НАТО наращивает свои силы у границ России,  сконцентрировавшись в прибалтийских государствах.  Несколькими днями ранее лидер Эстонии   Тоомас Хендрик Ильвес обратился к руководству НАТО с пожеланием  дислоцировать  в стране военный контингент  - оказывается,  это необходимо для отражения российской военной агрессии.   

Правда.Ру  сообщала  в январе  2015 года о том, что    военный комитет НАТО одобрил учреждение  штаба в Литве и еще в ряде  стран  Центральной и Восточной Европы.  

Главный редактор журнала "Национальная оборона", военный эксперт Игорь Коротченко поделился в интервью Правда.ру своим мнением по поводу усиления позиций НАТО в Прибалтике. По его мнению,  военный конфликт на Украине  был использован  США для продвижения  своих стратегических интересов. В первую очередь - чтобы продвинуть военную инфраструктуру НАТО к нашим границам.

Читайте также: У страха глаза велики. Литовцы массово вступают в военизированные группировки

НАТО окружит Россию флотами и штабами

Латвия: РФ должна нам сделать "милый подарок"

НАТО начал у границ РФ операцию "Cтальной кулак"

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

 


Польша и Прибалтика нацеливают НАТО на Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии