Источник Правда.Ру

В Польше призвали не забывать геноцид УПА против польского населения

Принятие украинским парламентом закона о признании   боевиков "Украинской  повстанческой  армии" национальными героями Украины является пощечиной всему польскому народу - с таким мнением выступили представители  польской партии "Союз демократических левых".

Депутат Томаш Калита заявил, что воздаяние почестей дожившим до наших дней участникам УПА является настоящим позором - эта украинская организация отметилась в годы Второй мировой не только в качестве добровольных союзников германского фашизма, но и в роли организаторов и участников геноцида польского населения. 

"Это - пощечина для польского государства и президента Коморовского", - цитирует  слова Калиты Польское информационное агентство. 

Парламентарий призвал лидера Польши,  Бронислава  Коморовского отмежеваться от украинских нацистов, прекратить поддержку фашиствующего киевского режима. 

Коморовский ранее выступил на трибуне украинского парламента, в своей речи он назвал исторические факты, вроде страшной  Волынской  резни  всего лишь  "старой ссорой", объявив, что польский народ, якобы, готов забыть былое и перейти к диалогу с Украиной. 

Читайте также:  Петр Симоненко: Новые законы Рады ставят под сомнение само существование Украины

В Киев приехал польский президент Коморовский

СБУ станет аналогом СБ ОУН-УПА

Эдуард Лимонов: Марш-бросок Польши на Украину

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Конрад Ренкас: Поляки хорошо помнят историю
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался