Источник Правда.Ру

Очередное нападение на православный храм в Косове

В Косово неизвестные взломали и подожгли храм Христа Спасителя, находящийся в центре Приштины. Об этом сообщает Рашка-Призренская епархия.

 "Посадка пожар в храме, который принадлежит к Сербской православной церкви в центре Приштины, к сожалению, показывает, что наши церковные здания недостаточно защищены в Косово и Метохии. Два раза мы устанавливали новую металлическую дверь в недостроенном Храме Христа Спасителя и оба раза у нас была кража со взломом, а теперь еще и поджог", — прокомментировал ситуацию Феодосий.

Он также добавил, что два раза обращался к министру внутренних дел Косово с просьбой взять ситуацию под контроль и предоставить храму круглосуточную охрану, но безрезультатно.

Министр по делам общин в Косово решительно осудил произошедшее и заявил, что это — результат подъема радикализма.

Напомним, что храм был построен в 1990-е, но не расписан и не освящен, зимой его ворота были заварены, чтобы исключить

доступ вандалов.

Храм был построен при Университете Приштины. Местная епархия СПЦ имеет на него все документы. Однако местная администрация заявила, что храм является незаконной постройкой и должен быть либо разрушен, либо превращен в музей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы