Источник Правда.Ру

Президент Чехии назвал санкции против России "краткосрочной мерой"

Во время беседы с российским президентом, глава Чехии Милош Земан высказал мнение, согласно которому экономические санкции, введенные против России рядом западных стран являются временным явлением. 

"Я уверен, что санкции - это краткосрочное явление. Я публично выступал против санкций", -отметил  Земан, на что российский лидер ответил, что в России знают об этом. 

Земан добавил, что период холодных отношений между Западом и Россией сменится восстановлением нормальных связей во всех сферах - и культурной, и политической, и экономической, сообщает РИА-Новости. 

В интервью Правда.Ру кандидат исторических наук, старший научный сотрудник ИНИОН РАН Юлия Щербакова сказала, что  делавшего неоднократные заявления пророссийского характера Земана все же не стоит воспринимать в качестве искреннего союзника России. По мнению эксперта, действия Земана обусловлены не стратегическими намерениями начать плотное сотрудничество с Россией, а обидой на Вашингтон, который часто переходит все границы допустимого поведения по отношению к лидерам других стран.  

Читайте также: Президент Чехии: Россия не агрессор, Ходорковский - простой вор

Президент Чехии: По сравнению с чешским, американское пиво - грязная вода

Евреи Чехии выполнили задание Обамы на "двойку"

Три источника и два пути развала Евросоюза

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Президент Чехии отверг посла США ради Дня Победы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке