Источник Правда.Ру

Financial Times: Британия разворачивает войска у границ России

По информации издания Financial Times, Великобритания, Германия и США планируют разместить свой военный контингент в Прибалтике.  

Об этих планах в четверг должен объявить в рамках встречи министров обороны стран-членов НАТО глава британского минобороны  Майкл Фэллон.

Для того, чтобы формально соблюсти пункты Договора об обычных вооруженных силах в Европе, военные будут находиться в регионе на ротационной основе.  

На первых порах численность контингента составит около 100 военнослужащих, которые будут принимать участие в военных учениях Эстонии, Латвии и Литвы. 

Кроме того, НАТО планирует расширить программу подготовки украинских военных, нарастив число военных инструкторов.  

Как сообщала ранее Правда.Ру, Пентагон в настоящее время пересматривает свою стратегию по отношению к России, в частности, речь идет о возможных действиях на территории Прибалтики, в последний раз американские военные планировали возможные боевые действия против России еще во времена СССР.

Кроме того, НАТО перебрасывает к западным российским границам свою боевую технику - к примеру, небо Прибалтики патрулируют германские истребители, а США перемещает в регион свое тяжелое вооружение.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Польша и Прибалтика нацеливают НАТО на Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы