Источник Правда.Ру

Памятник воинам УПА на юге Польши закрашен оскорбительными надписями

Неизвестные разрушили памятник на могиле воинов УПА в Люблинском воеводстве на юге Польши, говорится в сообщении представителя Объединения украинцев в Польше.

По его словам, состояние памятника указывает на то, что это был на случайный акт вандализма, а спланированная акция, поскольку памятник покрыт краской и оскорбительными надписями в адрес воинов УПА.

В прокуратуре воеводства уже занялись расследованием этого дела. Но, как показывает практика, задержать виновных в подобных преступлениях зачастую не представляется возможным.

Напомним, что польские власти негативно относятся к новому законодательству об УПА, которое собираются принять в Украине.

Правда.Ру писала ранее о том, как Верховная рада объявила деятельность нацистской группировки времен Второй мировой "борьбой за независимость" Украины. Теперь садистов, вырезавших польское население во время Волынской резни, и бывших добровольными пособниками германских войск признали почетными ветеранами движения за освобождение Украины, и им положены льготы и уважение. Кроме того, было принято решение о переименовании всех улиц, площадей, мостов, в чьих названиях есть упоминание советских героев, отстоявших когда-то и Украину, и весь мир.

А недавно стало известно о том, что премьер-министр Украины Яценюк объявил об отказе использовать при праздновании победы над коалицией Гитлера в качестве символа георгиевскую ленту. Вместо нее в Киеве будут использовать алый мак - символ памяти о павших в Первой мировой войне.

Читайте также:

Экс-сотрудник ЦРУ Рэй Макговерн: Празднование Дня Победы испорчено поддержкой Вашингтоном украинского переворота

Яценюк: Украина является страной-победительницей в войне с нацизмом

Более двух третей украинцев хотят праздновать "запретное" 9 мая

Украинцев ставят к стене объявленной смерти

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке