Источник Правда.Ру

Польские власти заставили ресторатора обслуживать русских клиентов

Польские власти заставили ресторатора обслуживать русских клиентов. 297584.jpeg

Власти польского города Сопот убедили владельца одного из ресторанов снять с дверей вызвавшее у многих неприятие объявление "Русских не обслуживаем".

Об этом сообщил мэр города Яцек КарновскийЮ пишет ИТАР-ТАСС.  

"Насколько я знаю, табличка с этой надписью была снята после моего визита", - сказал глава города. Он при этом счел уточнить, что не является завсегдатаем данного заведения и зашел туда по делу.

Мэр Сопота заверил, что речь идет о "единичном случае", который "не должен повлиять на поток гостей из России в город".

Объявление "Русских не обслуживаем" повесил владелец ресторана "Песочница" Ян Херманович. Данный шаг он мотивировал личной реакцией на "кризис на Украине".

Решение ресторатора критически расценили не только городские власти, но и другие рестораторы и жители Сопота. Многочисленные туристы из Калининградской области России приносят городу значительные доходы, а недружественный жест Хермановича может негативно отразиться на репутации сферы услуг Польши.

Читайте также: Польский ресторан работает под лозунгом "русских не обслуживаем"

Конрад Ренкас: Польша свой Майдан пережила

В борьбу за Украину вступила Польша

Польша: завидуют живым, мстят мертвым?

Читайте последние новости на сегодня, 6 сентября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался