Источник Правда.Ру

Дональд Туск: Европа и Россия сговорились, чтобы избежать введения санкций в топливной сфере

Ни Европа, ни Россия не заинтересованы в санкциях на топливном рынке в связи с украинским кризисом. Такое мнение выразил на пресс-конференции премьер-министр Польши Дональд Туск.

"Сегодня ничто не указывает на то, чтобы кто-то был заинтересован в санкциях на топливном рынке. Напротив, Россия и многие западноевропейские страны настроены на то, чтобы исключить газовый рынок из дискуссии о санкциях", - сказал он.

При этом глава правительства утверждал, что "от возможных российских санкций в отношении Евросоюза в сфере нефти и газа в первую очередь пострадает сама Россия", сообщает ИТАР-ТАСС. 

Коснувшись российского запрета на ввоз польских овощей и фруктов, он отметил, что "если говорить об этом сезоне, то потери серьезные, но не трагические". По словам Туска, большинство контрактов уже было реализовано и оплачено. "Мы должны подумать, что делать в будущем, если эмбарго затянется", - добавил он.

Читайте также: Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить

Глава МИД Польши: Москва против свободного рынка и Запада

Терпению России пришел конец

Санкции возродят русское село

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Конфликт на Украине начали не Европа и США, а Польша и Литва"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы