Источник Правда.Ру

Премьер Польши запретил подчиненным критику Украины

Глава правительства Польши Эва Копач жестко призвала своих министров не говорить о кризисе в экономике Украины и не критиковать ее проблемы. С таким замечанием она выступила после того, как глава польского Минэка Януш Пехочиньский в своем интервью заявил, что на Украине экономика находится на грани распада. Также Пехочиньский выразил обоснованные опасения части электората, состоящие в том, что в Польскую Республику могут хлынуть беженцы из охваченной кризисом соседней страны.

"Из Украины поступают очень тревожные сигналы. Экономика там начинает распадаться, начинают рушиться экономические связи. В черном сценарии развития событий на Украине нельзя исключать притока нескольких сотен тысяч беженцев в Польшу. Глядя на то, что произошло в прошлом году, нужно учитывать все сценарии и быть к ним готовыми", - заявил в интервью Пехочиньский.

Но, по мнению непосредственного начальника польского министра экономики, политикам лучше вовсе молчать о проблемах в соседнем государстве. Несмотря на нестабильную ситуацию, премьер Польши собирается помогать Киеву в его реформаторской деятельности. Копач готова предоставить восточному соседу и деньги. Ранее она заявляла, что собирается выделить Украине 100 миллионов евро в виде так называемого связанного кредита.

Тем временем кризисные явления в экономике Украины нарастают. Каждый день конфликта в Донбассе отнимал у бюджета солидные суммы в несколько миллионов долларов. Советник президента Украины Даниил Лубкивский заявлял, что война «убивает экономику страны». Военное противостояние сказалось как на прямых поступлениях в казну, так и на деловом климате. По очевидным причинам западных соседей в лице поляков такая ситуация не может не беспокоить, сообщает LifeNews.

Читайте также:

Эдуард Лимонов: Марш-бросок Польши на Украину

Польша мечтает о реинкарнации Гитлера

Как Польша помогла Штатам на Украине

Польша для Украины не адвокат, а прокурор

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Конфликт на Украине начали не Европа и США, а Польша и Литва"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии