Источник Правда.Ру

Румынский премьер уходит в отставку из-за протестов в стране

Премьер-министр Румынии Виктор Понта принял решение покинуть свой пост из-за акций протеста в Бухаресте.  

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на лидера правящей Социал-демократической партии Ливиу Драгнеа (Liviu Dragnea). По информации агентства, причиной такого решения являются массовые акции протеста в Бухаресте из-за пожара в клубе Colectiv.По словам Драгнеа, кто-то должен взять на себя ответственность за произошедшую трагедию.  

"Это серьезное дело, и мы обещаем быстро разрешить сложившуюся ситуацию"- заявил он. 

Напомним, 3 ноября в центр Бухареста вышло около 20 тысяч протестующих с требованием отставки главы кабмина страны, главы МИД, а также с требованием наказать виновников произошедшей накануне трагедии.

 Ранее со своего поста был уволен глава Национального агентства по защите прав потребителей.

30 октября во время бесплатного рок-концерта  Goodbye to Gravity в клубе Colectiv  начался пожар.

В помещении в это время было примерно 400 человек, причиной  возгорания стало использование пиротехники. В результате пожара погибло 32 человека, 200 получили ранения. Протестующие полагают, что причиной трагедии стали коррупционные действия чиновников, не проводивших фактические проверки соблюдения техники безопасности, а выдавших разрешение на работу клуба за взятку.  

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий. Румыния. Италия. Грузия. Митинг
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа