Источник Правда.Ру

Валенса обещал нынешнему президенту Польши тюрьму

Экс-глава Польши Лех Валенса обещал засудить действующего президента Анджея Дуду, за обвинения в сотрудничестве со спецслужбами времен Польской народной республики.

 Дело в том, что в феврале, сотрудники Института национальной памяти изъяли из дома генерала Чеслава Кищака некие секретные документы, которые якобы указывают на то, что Валенса был агентом спецслужб во времена ПНР. Среди документов находится согласие о сотрудничестве со спецслужбами с подписью "Лех Валенса. Болек".

"Господин президент Дуда. Вы присягнули, что будете стоять на страже права… Я вас призываю, или вы передо мной публично извинитесь за публичное оскорбление, что я нарушил закон, или я отдам вас под международный суд", — написал Валенса на своей странице в Facebook. Он также добавил, что предоставит все возможные судебные решения и свидетельства институтов о том, что сотрудничества со спецслужбами не было.

Отметим, что польский историк Славомир Ченкевич также указывает в своих трудах на сотрудничество Валенсы со спецслужбами.

Однако сам экс-президент Польши заявляет по этому поводу следующее: "Он был госслужащим, когда писал эту халтуру за деньги налогоплательщиков. Он знал решение суда, знал уведомление института, в котором работал, и написал книгу с противоположной позицией. Этого не могло бы произойти в государстве права. Я не имею ничего общего с сотрудничеством (со спецслужбами). Вы подорвали мой авторитет. Вы унизили меня перед миром".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"