Источник Правда.Ру

У литовских спецслужб началась паранойя из-за визита в страну российских журналистов

Российские журналисты, по замыслу департамента государственной безопасности Литвы должны помещаться на территории страны под "колпак" — латвийцам порекомендовали доносить о любых перемещениях и контактах представителей российской прессы.

С таким призывом ДГБ Литвы обратился к журналистам и обществу, требуя сообщать в органы о любых контактах с россиянами, сообщает Regnum.

Забеспокоились в Вильнюсе после визита в страну сотрудников российского информпроекта "Спутник", который в сообщении ДГБ назван "дорогим стратегическим" проектом. Жителей страны просят "не втягиваться в сделки". Обо всех предложениях о сотрудничестве необходимо докладывать сотрудникам ведомства.

Кроме того, ДГБ также просит доносить содержание всех разговоров, в которые вступают российские журналисты на территории Литвы в рамках мероприятий, проводимых российскими СМИ и НКО.

Ранее схожие панические настроения отмечались у властей соседней Латвии, в связи с антифашистскими организациями, действующими в стране. Правда. Ру приводила слова директора полиции безопасности Нормунда Межвиетса, который сообщил о создании специального подразделения в полиции для подавления антифашистов, которые, по мнению Риги, финансируются Москвой.

Читайте также:

В 90-х был такой бардак, что стоит проверить законность отделения Прибалтики — депутат

После Крыма Генпрокуратура проверит на законность правовые акты по Прибалтике

В Риге хорошо знающая русский язык врач отказалась лечить пациентку, не говорящую по-латышски

Министр образования Латвии одобрила бы перевод русских школ к обучению на латышском языке. Но постепенно

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русских в Латвии сгонят в гетто?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке