Источник Правда.Ру

В Болгарии и Сербии идут призывы к своим правительствам брать пример с Греции

В Болгарии и Сербии идут призывы к своим правительствам брать пример с Греции. 310366.jpeg

Сербские и болгарские националисты приветствуют одержавшую победу оппозиционную греческую партию СИРИЗА. Они считают, что данный выбор жителей страны "создает новую надежду на просторах Европы и наносит еще один удар Евросоюзу, конец которого становится все более определенным". Соответствующее заявление сделал ранее глава Сербской радикальной партии Воислав Шешель. Он добавил, что Греция, Сербия, Болгария и Румыния должны выйти из ЕС и переориентироваться на сотрудничество с Россией, о чем пишут сербские СМИ.

"Мы надеемся на пробуждение национального самосознания и в братской Болгарии. Для того чтобы снискать расположение американцев и ведущих держав ЕС, болгарское правительство отказалось от крупных проектов с Россией и тем самым отказалось от 12 млрд евро", — приводит ИА "РЕГНУМ" заявление Шешеля.

"Мы партия националистическая, партия, которая борется за социальную справедливость и борется против глобализма. Мы находимся на одной линии с СИРИЗА — партией, прежде всего, греческих патриотов, которые желают добра своему народу и которые выступают против глобализма, гегемонии и господства ведущих держав ЕС над их страной", — резюмировал он.

Новый премьер-министр Греции был избран 26 января текущего года, о чем писала Pravda.Ru. Обновленный состав греческого правительства выступает против давления ЕС на страну и не поддерживает антироссийские санкции, потому как продовольственное эмбарго, введенное Россией, негативно отражается на экономике Греческой Республики.

Читайте также:

Греция категорически против введения новых санкций в отношении России

Премьер Греции для спасения экономики призвал отели отказаться от ошибочной All inclusive

Греция не поддержала новые антироссийские санкции

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Сербия сделает "русский выбор"?
Темы
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ