Источник Правда.Ру

США называют Сербию "стратегически важной" для себя и открывают офис ФБР в Белграде

Министр иностранных дел Сербии Небойша Стефанович заявил, что Белград  официально обратился к директору ФБР США с просьбой открыть в сербской столице свое постоянное представительство.

Это заявление было сделано Стефановичем по итогам его встречи с директором ФБР Джеймсом Коми, состоявшейся 23 июня, пишет Regnum со ссылкой на местное издание  Blic.

Глава сербского МИД сказал, что  попросил директора ФБР   подумать об открытии постоянной региональной канцелярии американского силового ведомства  в Белграде.

"Я думаю, что это будет правильным шагом на пути к тесному и более конкретному сотрудничеству между МВД и ФБР», - сказал Стефанович.   По словам министра, это сотрудничество будет заключаться в борьбе против  организованной преступности  и коррупции.

Глава ФБР, со своей стороны, выразил удовлетворение сотрудничеством с МВД и другими сербскими ведомствами. Он заявил, что Штаты рассматривают Сербию в качестве стратегически важной страны,  так как она сегодня выбирает свой путь.  

Ранее Правда.Ру сообщала о том, что экс-премьер Великобритании Тони Блэр назначен на пост консультанта главы кабинета министров Сербии Александра Вучича, хотя именно Блэр руководил в свое время бомбежками Белграда.  

Читайте также: Присоединится ли Сербия к "Турецкому потоку"?

Сербия отмечает 11-ю годовщину нападения экстремистов в Косово

Сербия унизилась до союза со своим убийцей

Сербия не изменит позиции и не присоединится к антироссийским санкциям

Бомбивший Белград 16 лет назад Тони Блэр станет консультантом премьера Сербии

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путин не отдаст Сербию Западу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке